|
Теплый Стан. Форум Здравствуйте! Очень приятно. Пара слов для новчиков |
|
|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Видеоархив Наш канал на YouTube Подпишитесь на наш канал |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
koriolis
Старейшина форума

Появился: 26.02.2010
|
Добавлено: 13-05-2016, 18:13
|
+1
|
|
Voffka писал(а): | ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!! |
Вы через четыре года её прочитали?))
Символично в чём-то.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Voffka
Ветеран форума

Появился: 21.10.2010
|
Добавлено: 13-05-2016, 19:36
|
|
|
koriolis писал(а): | Voffka писал(а): | ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!! |
Символично в чём-то. |
Да((Раньше не случилось просмотреть эту тему... Только что отправил письмо в наше консульство, с просьбой выслать фотографию могилы... Надеюсь....
А Вам, ещё раз, огромное спасибо за предоставленную информацию!!!!!
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 13-05-2016, 20:48
|
|
|
Неужели родственник?.... Вот это да!!! _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Voffka
Ветеран форума

|
Добавлено: 14-05-2016, 07:51
|
|
|
Voffka писал(а): | koriolis писал(а): | Voffka писал(а): | ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!! |
Символично в чём-то. |
Да((Раньше не случилось просмотреть эту тему... Только что отправил письмо в наше консульство, с просьбой выслать фотографию могилы... Надеюсь....
А Вам, ещё раз, огромное спасибо за предоставленную информацию!!!!! |
Евгений Соложенкин (из Питера), выслал фотографию могилы моего прадеда!! Вы не представляете, как это волнительно!!!
|
|
|
|
 |
koriolis
Старейшина форума

Появился: 26.02.2010
|
Добавлено: 16-05-2016, 17:06
|
+1
|
|
Вечная память!
|
|
|
|
 |
Voffka
Ветеран форума

|
|
|
|
 |
Serge
Труженик форума

Появился: 12.10.2010
|
Добавлено: 17-05-2016, 15:21
|
+3
|
|
_________________ Made in USSR
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 17-05-2016, 22:50
|
|
|
Я благодарю Вас от всей души. Я нашла на этом сайте подробное описание боевого пути моего отца, и отца моего мужа. Приказы о награждении их орденами и медалями. А о моём отце и характеристику. И это в отцифрованных и рассекреченных реальных документах минобороны. Я просто потрясена. Спасибо огромное, Серж.
Спасибо и держателю этого сайта, благодаря которому для меня это стало возможным. На самом деле не просто найти правильный сайт. Спасибо огромное, Антах. _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 9-05-2017, 15:51
|
|
|
Мой папа, это фото уже послевоенное.
Закончил школу в 41 году, поступать в институт не стал, хотел на фронт. Не взяли, сказали ждать совершеннолетия.
Работал пожарным в театре Маяковского, дежурил на московских крышах, защищал город от "зажигалок",
В 1942 призван в армию, отправлен в учебную часть под Оренбург, где через месяц обучения курсанты были забыты - им перестали поставлять еду.
Еще через месяц вместе со сослуживцами отправлен на фронт в район Воронежа.
В одном из боев зимой 43-го был тяжело контужен, санитарная команда, собиравшая тела с поля боя, посчитала его мертвым.
Благодаря внимательности одного из солдат похоронной команды был спасен буквально на краю братской могилы - заметили, что он дышит.
Отправлен в госпиталь, кроме тяжелой контузии диагностирована дистрофия.
Несколько месяцев лечения и восстановления. Затем направлен на учебу в Военный институт иностранных языков. На фронт уже не вернулся. Война кончилась.
Светлая память, папа.
|
|
|
|
 |
MOCKBA
Отключен от форума

Появился: 02.11.2010
|
Добавлено: 9-05-2017, 16:32
|
|
|
Дед воевал в
207 стрелковой дивизии 594 стрелковый полк.
УРРААА НАШЁЛ!!!

|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 1-08-2018, 17:35
|
+1
|
|
Нашла, наконец, упоминание о пропавшем без вести брате родном моей бабушки, в первые дни войны.
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Сычев
Имя Дмитрий
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Московская обл., Пушкинский р-н, с/с Малаховский
Дата и место призыва Пушкинский РВК, Московская обл., Пушкинский р-н
Последнее место службы 254 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1941
Место выбытия Ленинградская обл., Старорусский р-н, г. Старая Русса, в районе.
А в другом источнике, последнее место службы указано как: 936 сп
Совсем не знаю что такое СД и СП 
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 1-08-2018, 18:15
|
|
|
Про Дивизию эту пишут следующее:
12 июля 1941 года начала погрузку в эшелоны, не имея вооружения и 15 июля 1941 года дивизия полностью закончила выгрузку на железнодорожной станции Старая Русса. 16 июля 1941 получила боевую задачу выйти на рубеж Еваново, Тулебля, Заболотье, Внучково, Утошкино, Ногаткино в 8-10 километрах к западу, юго-западу и югу от Старой Руссы и занять оборону на фронте свыше 15 километров. Вооружение дивизия получала непосредственно на рубежах — и более того, уже в момент первых соприкосновений с противником 28-30 июля 1941 года. 30 июля 1941 года дивизия была атакована основными силами 290-й пехотной дивизии и до 4 августа 1941 года успешно отражает все атаки врага. Однако 4 августа 1941 года противник силами 290-й дивизии и 30-й пехотной дивизии прорвал оборону ослабленной 180-й стрелковой дивизии, располагавшейся севернее 254-й дивизии и вынудил дивизию к отходу на восточный берег реки Ловать в 13-17 километрах от ранее занимаемого рубежа, где севернее Плешаково, Присморжье дивизия заняла оборону шириной около 7 километров.
С 12 августа 1941 года дивизия участвуя в контрударе к 18 августа 1941 года вышла к рубежу реки Полисти и овладела южной окраиной Старой Руссы, продвинувшись более чем на 20 километров. Однако дивизия вновь была вынуждена отойти на прежние позиции за Ловать. Севернее дивизии занимали оборону войска 22-го стрелкового корпуса, а южнее был разрыв шириной в 12 километров. В этот разрыв с 24 августа 1941 года начала наступление 3-я танковая дивизия СС «Тотенкопф» по восточному берегу реки Ловать на тылы и левый фланг дивизии. Дивизия вновь отступила на северо-восток за реку Пола, к 31 августа заняла оборону на фронте Заостровье, Выстова, а затем отступила и далее на 5-8 км юго-восточнее и заняла рубеж южнее железнодорожной станции Беглова на рубеже северо-западнее Пожалеево, западнее Нора, Пустыня. Справа заняла оборону 202-я стрелковая дивизия, слева 163-я стрелковая дивизия
Вот, где-то на этом пути, в августе месяце и погиб брат моей бабушки.
|
|
|
|
 |
сталкер
Гость

|
Добавлено: 2-08-2018, 09:28
|
|
|
Ирина писал(а): | Вот, где-то на этом пути, в августе месяце и погиб брат моей бабушки. |
Пропал без вести - это не погиб. Ищите. Может в плен попал... может... куча выриантов. Пока могилу не нашли ищите.
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|