|
Теплый Стан. Форум Здравствуйте! Очень приятно. Пара слов для новчиков |
|
|
Оглянись вокруг! Cправочник района Теплый Стан Помогите нам стать лучшими! |
|
|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Весельчак У
Активист форума

Появился: 30.01.2013
|
Добавлено: 18-02-2013, 22:43
|
|
|
Народ, очень стыдно, но ситуация такая- младший сын прогулял школу 2 дня, с моего согласия и разрешения, т. к. мать наша улетела в командировку, а у меня завал дел всяких. Вот я и предложил ему школу-то прогулять. Э-хе-хе. Классная звонит, требует объяснений в письменном виде. Типа, по семейным обстоятельствам- формулировка устарела  Что написать-ума не приложу-туплю, честно  У кого-нибудь были такие "косяки"? дурак-дурак сам, признаю  Вообще, как вы пишете объяснительные учителям? СПАСИБО!
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
ЕленаТС
Старейшина форума
Появился: 15.04.2010
|
Добавлено: 18-02-2013, 23:02
|
|
|
А то, что "по сем. обст-вам" устарело - это учительница сказала?? Пишите так и не заморачивайтесь!
А вообще, когда завал дел, проще как раз отправить ребенка в школу;) чтобы делам не мешал))))
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 18-02-2013, 23:21
|
|
|
Вам стоит изучить Устав школы. там этот момент должен быть оговорен.
Как правила 2-3 дня по заявлению родителей - допускается. А боле 3-х - уже справка от врача.
Но, эта справка должна быть дана до пропуска занятий и в ней должно быть обязательно сказано, что Вы всю ответственность за ребенка берета на себя и ещё, что-то в виде клятвенного обещания "догнать" школьную программу самостоятельно.
Вы же понимаете, что дело лишь в спросе (с них) и ответственности.
Но бывают школы, где и этих 3-х дней нет.
Хотя, я бы поставила "заднее" число и отнесла о, что есть (по семейным обстоятельством и Вашу ответственность). Возьмут (чего бы не говорили сейчас) и к делу подошьют. Ну поворчат. Не велика проблема.
А ещё проще бывает, дурака свалять. Тогда они сами тушуются, не знают как себя вести и говорят вам : "Ладно, ладно"......
Ну, что-то типа: "В связи с риском падения метеорита, пребывали двое суток в бомбоубежище на горе Афон"
|
|
|
|
 |
Таша
Старейшина форума

Появился: 16.12.2008
|
Добавлено: 18-02-2013, 23:30
|
|
|
У нас в школе можно пропустить до 3 дней без справки. Правда, просят о возможном пропуске предупреждать заранее. Написать заявление с указанием дней и причины пропуска, а также сделать в конце приписку, как пишет Ирина, "Всю ответственность за..."
У нас в школе и "по семейным обстоятельствам" прокатывает.
Еще вариант, который нам доводилось указывать "в связи с посещением врача/поликлиники", "проведением мед. обследования".
А с классной лучше не ссориться.  Кстати, в нашей школе, если договориться и получить письменное согласие всех учителей-предметников, заручиться поддержкой классного руководителя, то можно с правильно заранее оформленным заявлением и в отпуск среди учебного года с ребенком поехать дней на 7-10. И тогда причина честно указывается "В связи с отпуском родителей".  _________________ "Платон мне друг, но истина дороже" (М. Сервантес)
Последний раз редактировалось: Таша (18-02-2013, 23:41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 18-02-2013, 23:34
|
|
|
Ирина писал(а): | Ну, что-то типа: "В связи с риском падения метеорита, пребывали двое суток в бомбоубежище на горе Афон" |
Если у учительницы с чувством юмора напряженка - то есть риск вызова "кареты" из Кащенко прямо к школе))))))
Вообще, 3 дня можно находиться дома без справки от врача. Пишут как правило "по семейным обстоятельствам". Главное - что вы лично подтверждаете что ребенок был под вашим присмотром и не посещал школу с вашего разрешения. А не шлялся где-нибудь прогуливая. Пишите по семейным, куда они денутся, возьмут.  _________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 18-02-2013, 23:35
|
|
|
Можно или нет, только Устав школы прояснит.
Может сайт есть? А там и Устав?
|
|
|
|
 |
Yulka
Новичок

Появился: 03.05.2015
|
Добавлено: 18-02-2016, 17:45
|
|
|
Весельчак У писал(а): | Народ, очень стыдно, но ситуация такая- младший сын прогулял школу 2 дня, с моего согласия и разрешения, т. к. мать наша улетела в командировку, а у меня завал дел всяких. Вот я и предложил ему школу-то прогулять. Э-хе-хе. Классная звонит, требует ремонт головки блока цилиндров гбц объяснений в письменном виде. Типа, по семейным обстоятельствам- формулировка устарела. Что написать-ума не приложу-туплю, честно. У кого-нибудь были такие "косяки"? дурак-дурак сам, признаю. Вообще, как вы пишете объяснительные учителям? СПАСИБО! |
Ничего и не устарело. Просто классной заняться нечем, как родителей подаставать. Любят они это дело, за день с детьми устанут, надо на ком-то отыграться. Вот случай и представился. А так, причин много можно придумать: в связи с отъездом по семейным обстоятельствам, в связи с плохим самочувствием, некому было отвести в школу (насколько знаю, детей надо встречать и забирать до определённого возраста), в связи с плохим самочувствием (т. к. 2 дня можно без справки от врача) и т. д. Главное, чтобы ребёнок вас не сдал))).
|
|
|
|
 |
Люка
Труженик форума
Появился: 15.03.2010
|
Добавлено: 18-02-2016, 22:20
|
|
|
Не во всех школах можно 3 дня без справки. В 1532(1) можно, в 1532(4) нельзя, можно только 1 день.
Посмотрела на год сообщения, что-то я припозднилась).
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|