Очерки и зарисовки
О нашем районе и не только
Читаем, комментируем, добавляем
Собираем всех вокруг
О нас должны знать все!
Пригласи друга, соседа, родственника...
Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Автомобильные новости от Mr.Trembach
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Автомобиль. Мотоцикл. Велосипед
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mr.Trembach
Ветеран форума



Откуда: 5 мкр.
Появился: 09.11.2011
Сообщения: 960

Сообщение Добавлено: 13-12-2012, 18:35        Ответить с цитированием  

Московских водителей обложат новой данью

С вас 3 миллиарда рублей. И это не шутка. Начиная с середины будущего года правительство Москвы собирается вернуть практику платной эвакуации. При этом эвакуацию будут осуществлять частные фирмы по договору, а предполагаемая цена эвакуации одного автомобиля - 5000 рублей (коммерческая стоимость эвакуации в пределах округа - 1500 рублей для легкового автомобиля). В итоге, владелец эвакуированного автомобиля заплатит 8000 рублей, так как дополнительно надо будет заплатить штраф в 3000 рублей за неправильную парковку. А если автомобиль простоит на штрафстоянке сутки, то каждые следующие сутки обойдутся в 1000 рублей.

Почти везде про грядущую платную эвакуацию говорят с восторженным придыханием. «Наконец-то власти разберутся с теми, кто паркуется на зебрах, на тротуарах, на перекрестках». «Наконец-то в центре наступит порядок», - считают оптимисты. Если бы не одно «но». Эвакуировать собираются не более 1000 автомобилей в сутки, в то время как в центре Москвы, по разным оценкам, в рабочий день паркуется около 500 тысяч автомобилей. При этом, «правильных» парковочных мест в центре не больше 50 тысяч, по данным руководителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергея Мариничева.

Таким образом, только каждый десятый автомобиль запаркован в центре по правилам. Даже если признать, что половина из этих 500 тысяч автомобилей находятся во дворах, то соотношение изменится не сильно. Это даст 200 тысяч авто, припаркованных под знаком. И эвакуация 1 тысячи автомобилей из этих 200 тысяч не изменит ситуацию вообще. Более того, никто этого не заметит. Глава ГИБДД Москвы Ильин озвучил цифры, что с начала года из центра Москвы было эвакуировано около 70 тысяч автомобилей. Т. е., по 250 в сутки. Грядущее нововведение всего лишь увеличивает производительность эвакуации в 4 раза. Но это все равно 1/200 от общего количества нарушений.

Логика властей становится понятна, если посчитать экономический эффект от введения платной эвакуации. За год с помощью коммерческих структур власти планируют эвакуировать до 400 тысяч автомобилей. Если предположить, что каждый автомобилист, попавший под раздачу, заплатит по 8 тысяч рублей, то в расчете на год это дает денежный поток в 3 миллиарда рублей. Колоссальные деньги! Но это будет только в том случае, если будет выполняться план по эвакуации в 1000 автомобилей в сутки. Но задумайтесь, что нужно сделать коммерческим похитителям автомобилей для того, чтобы максимизировать прибыль

Подумали? Правильно! Нужно эвакуировать автомобили, которые прибыли в центр на короткое время. Т. е., чьи хозяева приехали на часовые переговоры, на обед, ужин, которые выйдя на улицу и не обнаружив своего авто, поедут за ним немедленно. Заплатят, заберут и освободят место на штрафстоянке для нового «терпилы». Эвакуируя «тепленькие» авто можно увеличить оборачиваемость штрафстоянок в разы. По моим оценкам, до 5 раз. И это даст денежный поток уже не 3 миллиарда рублей, а 15 миллиардов, которые будут изъяты из нашего с вами кармана. Теперь посмотрим, справедливо ли будут изыматься эти деньги? Ведь основная мысль пиар кампании платной эвакуации в том, что, наконец-то, москвичи и гости столицы будут избавлены от припаркованных на пешеходных переходах и тротуарах автомобилей. А вот нет. Все дело в том, что власти запланировали поделить центр Москвы на 4 зоны. При этом в каждой зоне будет работать минимум 30 эвакуаторов и 7 инспекторов ДПС. Т. е., на одного инспектора будет приходиться от 4 до 5 эвакуаторов. Это означает, что вывозиться автомобили будут партиями по 4-5 автомобилей. И не думайте, что это будут автомобили, которые вам мешают. Это будут «тепленькие» автомобили, до которых проще дотянуться. Т. е., те, которые стоят под знаком на проезжей части и никому не мешают.

Отдельно хочу заметить, что в центре Москвы специально развешано огромное количество запрещающих остановку/стоянку знаков. Запрет в большинстве случаев абсолютно не логичный и призванный именно создавать поборы с автомобилистов, которые оказались вынуждены (по разным соображениям) поставить автомобиль в зоне действия знака. К сожалению, представитель ЦОДД на встрече с зам. мэра Москвы Максимом Ликсутовым заявил, что все знаки соответствуют ГОСТу и пересматривать запреты они, вроде как, не собираются. Я думаю, что ответом чиновникам будет массовое использование газет, кленовых листочков, грязи, съемных номеров и иных приспособлений. Но никак не следование кривым правилам, запрещающим всё и вся, невзирая на реальность и здравый смысл.
В связи с вышесказанным, платную эвакуацию надо рассматривать исключительно как дополнительный способ обогащения чиновников за счет автомобилистов. К наведению порядка предложенный механизм эвакуации, к сожалению, не имеет никакого отношения.

Действительно, зачем напрягаться и организовывать и разрешать парковки, если на их отсутствии можно неплохо заработать?


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mr.Trembach
Ветеран форума



Откуда: 5 мкр.
Появился: 09.11.2011
Сообщения: 960

Сообщение Добавлено: 14-12-2012, 12:57        Ответить с цитированием  

Объехать пробку можно будет за деньги

Власти Москвы нашли способ решения столичной транспортной проблемы: избавиться от пробок в предпраздничные дни и во время непогоды помогут платные дороги. Так, в скором времени в Москве появится первая платная дорога, ей станет дублер Кутузовского проспекта. Таким образом, объехать затор можно будет, заплатив энную сумму.

О том, что северный дублер Кутузовского проспекта может стать платной дорогой, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Москва-24». По его словам, решение в настоящее время прорабатывается. К строительству платной дороги власти города могут привлечь частных инвесторов.

«Чтобы привлекать инвесторов, нужно инвесторам не только транспортные потоки подарить, но и финансовые, денежные потоки. Вы знаете, у нас дороги в Москве бесплатные, и чтобы появился финансовый поток, надо реализовать совсем другие проекты платных дорог. Пока таких проектов в городе нет, хотя сегодня прорабатывается один из таких проектов», - заявил С. Собянин.

О том, что дублер Кутузовского проспекта может стать платным, власти Москвы заявили еще полтора года назад. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью газете «Московский комсомолец».

Ранее сообщалось, что абсолютно все участки платных дорог в России получат бесплатные альтернативные пути для объезда. «Подчеркиваю, ни одного платного участка, даже километра, без наличия альтернативы не может быть. И не будет. Вы можете быть на 100 процентов уверены, что ничего подобного не произойдет», - заявил Кельбах в беседе с корреспондентом «Российской газеты».

А пробки в Москве в последние недели становятся только серьезнее. Как обычно – предпраздничные дни, ухудшение погодных условий. Так, в начале декабря движение в городе было парализовано из-за мощного циклона. Сложная ситуация в столице сохранялась на протяжении нескольких дней. Департамент транспорта Москвы несколько раз обращался к водителям с просьбой воздержаться от поездок на личном транспорте.

В минувшую среду аналитический сервис «Яндекс. Пробки» зафиксировал рекордные заторы в Москве на уровне 10 баллов. Движение в вечерний час пик было парализовано практически на всех вылетных магистралях, Садовом кольце, ТТК и на МКАД. По словам аналитиков, ситуация перед праздниками будет только ухудшаться.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lih2
Ветеран форума

Откуда: ТС, 2 мкр
Появился: 23.05.2012
Сообщения: 885

Сообщение Добавлено: 15-12-2012, 03:38        Ответить с цитированием  

Mr.Trembach

Цитата:
Таким образом, объехать затор можно будет, заплатив энную сумму.

Бизнес на пробках.. Shocked А на фиг им тогда с ними бороться, если они на этом зарабатывать будут Laughing


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 44975

Сообщение Добавлено: 16-12-2012, 18:43        Ответить с цитированием  

Mr.Trembach писал(а):
С 1 января парковка внутри Бульварного кольца Москвы станет платной. Единый тариф составит 50 рублей в час. Соответственно, стоимость стоянки за 8-часовой рабочий день будет 400 рублей. Однако для жителей ЦАО будет сделано исключение: местных жителей, также как и их автомобили, занесут в новую базу данных, и парковка для них, как и раньше, будет бесплатной.

Правда, здесь возникает сразу несколько вопросов: как быть тем, кто квартиру в центре купил, но в ней по каким-либо причинам не прописался, тем, кто драгоценные метры в ЦАО арендует, и тем, кто управляет машиной по доверенности. На эти вопросы у столичных чиновников ответов пока нет, как и обоснования озвученного выше ценника: парковка в центре многих европейских городов, для сравнения, обходится автомобилистам дешевле – тем более, там речь идет о благоустроенных, современных паркингах, а не об огороженных клочках асфальта.


Слушания по организации платных парковок в ЦАО пройдут 17 декабря

ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ по организации платных парковок в ЦАО а точнее слушания «Формирование парковочного пространства и администрирование нарушений правил парковки в г. Москве». Организатор — Комиссия по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов. пройдут 17 декабря в 12:00 в Общественной палате (Миусская пл., д. 7, стр. 1)
http://oprf.ru/press/anno/newsitem/19934


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Враг народа
Старейшина форума



Откуда: Москва
Появился: 23.03.2011
Сообщения: 2777

Сообщение Добавлено: 17-12-2012, 08:39        Ответить с цитированием  

Mr.Trembach писал(а):
Так, в скором времени в Москве появится первая платная дорога
Я уже про именно эту дорогу лет пять-семь слышу, а воз и ныне там.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.Trembach
Ветеран форума



Откуда: 5 мкр.
Появился: 09.11.2011
Сообщения: 960

Сообщение Добавлено: 24-12-2012, 20:23        Ответить с цитированием  

СМИ сообщили о готовящемся запрете на видеорегистраторы

Поправки, согласно которым все устройства, установленные на лобовом и передних боковых стеклах, попадают под запрет, внесены на рассмотрение в Госдуму. В тексте законопроекта говорится о том, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф в размере 500 рублей вместе с конфискацией такого устройства.

По информации РБК daily, поправки внесены на рассмотрение в Госдуму РФ Законодательным собранием Оренбургской области. «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», - так будет звучать статья 12,5 ч. 3.2 КоАП РФ в том случае, если законопроект будет одобрен.

«Установлены факты использования <…> так называемой съемной тонировки, т. е. использования на ветровом и передних боковых стеклах различного рода легко демонтируемых приспособлений (быстросъемные солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, сетчатые, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с покрытием и др.), ухудшающих светопропускание стекол», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. За эти правонарушения полагается штраф в 100 руб. «Незначительный размер административного штрафа за данное правонарушение <...> как правило, влечет за собой повторность совершения правонарушения», - говорится в записке. Именно с этим и связано внесение новой поправки, следует из пояснения.

Водители и активисты общественных движений возмущены: возникают подозрения, что запрет не случаен. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов: нет оснований не доверять сотрудникам полиции» - мнение Петра Шкуматова, главы движения «Синие ведерки»

Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков опроверг сообщения СМИ. «Такую поправку в Госкомитете не видели и, тем более, не принимали ее на заседании Госдумы», — сказал Лысаков РИА Новости. Он также отметил, что этот законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы оренбургской думой, однако документ не только не принимался палатой, но даже еще не поступил в профильный комитет.

Вот что в своем твиттере по поводу нового законопроекта сказал Дмитрий Гудков, депутат Госдумы, член Координационного совета оппозиции: «Закон не принят. Даже в 1 чтении не обсуждался. Слово "предмет" можно выкинуть из него, и никаких проблем. Уверен, Комитет не будет против».


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 55643

Сообщение Добавлено: 8-12-2015, 23:08        Ответить с цитированием  

Antah писал(а):
Mr.Trembach писал(а):
позже возле поста ГИБДД, расположенного около самого аэропорта, должна появиться многоуровневая развязка.

Боже, какое счастье!
Там бешеные пробки и очень частые аварии... особенно вокруг ж/д переезда.
Только что там проезжал, опять мечтал о мосте или тоннеле...
Посмотреть на карте
Smile

Движение по новой транспортной развязке на подъездной дороге к аэропорту Домодедово откроют 10 декабря 2015 г., сообщили в пресс-службе Росавтодора.

«10 декабря откроют движение по новой транспортной развязке, которая располагается на 43 км автомобильной дороги А105 «Подъездная дорога от Москвы к аэропорту Домодедово», - говорится в сообщении.

Как уточняется, построенная транспортная развязка позволит значительно увеличить пропускную способность и скорость движения автомобильного транспорта, обеспечит бесперебойную связь между подъездом к аэропорту и Каширским шоссе через существующую автодорогу «Каширское шоссе - мкр-н Авиационный – МКАД - аэропорт Домодедово», кроме того, значительно снизит негативное воздействие транзитного транспорта на окружающую среду.

Источник


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Автомобиль. Мотоцикл. Велосипед Часовой пояс: GMT + 3
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь