10 сентября - выборы муниципальных депутатов района Тёплый Стан!
До открытия избирательных участков -
Видеоархив
Наш канал на YouTube
Подпишитесь на наш канал
Теплый Стан на фото
Альбомы и фотогалереи
Смотрим, критикуем, добавляем!
Вопросы и ответы
Никогда не поздно перечитать
Мудрость, накопленная годами
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную
  

В защиту Воробьевых гор
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Юго-Западный округ. ЮЗАО. Город вокруг нас
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 38634

Сообщение Добавлено: 21-04-2015, 21:30        Ответить с цитированием  

В Москве объявлено о создании общегородской Коалиции в защиту Воробьевых гор:
общественные организации, эксперты и инициативные группы объединяются для остановки незаконных работ и проектов

Скачать пост-релиз (pdf) можно здесь - https://yadi.sk/i/-23Q5z3eg9aki

В Москве объявлено о создании общегородской Коалиции в защиту Воробьевых гор: общественные организации, эксперты и инициативные группы объединяются для остановки незаконных работ и проектов

Москва, 21 апреля 2015 года, Музей и Общественный центр им Сахарова
Более 40 общественных организаций, инициативных групп, профессиональных и экспертных объединений подписали Декларацию, в которой заявляют, что Воробьевы горы нуждаются в срочной защите от незаконных работ и проектов. С этой целью организации и сообщества объединились в широкую Коалицию. Среди самых вопиющих нарушений закона указано выделение места под монумент князю Владимиру на Смотровой площадке, где строительство недопустимо и по закону, и по требованиям безопасности. Члены Коалиции намерены использовать все законные средства для остановки этого и иных подобных проектов и привлечения виновных к ответственности.

В Декларации нового объединения указано, что Воробьевы горы – уникальное сочетание памятников природы и культуры. Эта территория имеет самый строгий охранный статус, любое новое строительство, изменение ландшафта, вмешательство в сложившуюся архитектурную и природную среду запрещено. Тем не менее, в последнее время один за другим предлагаются проекты, недопустимые с точки зрения закона, а порой и опасные.
Участники заявляют, что с целью организации строительства на Воробьевых горах применяются незаконные схемы принятия решений и совершаются махинации с земельными участками. В случае проекта памятника князю Владимиру Мосгордумой не был проведен положенный по закону открытый конкурс проектов и экологическая экспертиза. Между тем, депутатами и инициативными группами разных районов предложено более 10 мест для монумента, не связанных с нарушением закона. Общественность требует, чтобы эти варианты были рассмотрены и принято новое решение.
Эксперты напоминают, что Воробьевы горы – зона высокого геологического риска. Глубинные оползни создают опасность обрушения любых сооружений, как это уже бывало многократно. Между тем, существуют планы строительства и других объектов на этой территории, вопреки заключениям экспертов и охранному статусу территории.
На момент презентации Коалиция состояла из 43 коллективных членов. Продолжается присоединение новых организаций и инициативных групп со всей территории Москвы.

На склонах Воробьевых гор образован Государственный природный заказник. На прилегающей территории находится множество объектов культурного наследия, самый известный – Комплекс зданий МГУ. Также статус памятников ландшафтной архитектуры имеют парки близ Воробьевых гор.
Воробьевы горы как место размещения монумента князю Владимиру указаны в решении Мосгордумы от 25.02.2015 №26. Жители Москвы собрали более 20 тысяч подписей под обращениями против этого решения. Также протесты общественности вызывает незаконная коммерческая эксплуатация территории, провоцирующая оползни, и планы строительства фуникулера.

Материалы по теме
Декларация Коалиции http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=386109#386109
Список членов Коалиции на 21.04.2015 г. http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=386107#386107
Петиция на change.org: http://chn.ge/1L6mt58?recruiter=11193700
Дополнительная информация: Тел. +7-916-419-97-90 E-mail: sovetgagarin@gmail.com

Публикации:
http://www.vedomosti.ru/.....

Пресс-конференция муниципальных депутатов по теме незаконных махинаций с землей, в т. ч. на Воробьевых горах https://youtu.be/2Ni8nPvD96k
https://openrussia.org/post/view/3833/
http://kommersant.ru/doc/2693278
http://szgr.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html
http://www.dailysmi.net/news/532788/?hc_location=ufi
Сдача петиций в защиту Воробьевых гор http://youtu.be/TiPW--mnCp4
Общественный сайт http://vorobjovygory.org/
Общественная группа «Воробьевы горы – лес в центре Москвы» на facebook: https://www.facebook.com/groups/vorgor/
Дополнительная информация: Тел. +7-916-419-97-90
E-mail: sovetgagarin@gmail.com


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 51396

Сообщение Добавлено: 21-04-2015, 21:55        Ответить с цитированием  

Списочный состав коалиции:
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 51396

Сообщение Добавлено: 21-04-2015, 21:58        Ответить с цитированием  

Декларация Коалиции в защиту Воробьевых гор:

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Скачать Декларацию Коалиции (PDF) можно здесь.
Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
пассивист с мотором
Гость




Сообщение Добавлено: 23-04-2015, 13:07        Ответить с цитированием  

Молодцы.

vergessen
Старейшина форума



Появился: 17.11.2012
Сообщения: 3596

Сообщение Добавлено: 23-04-2015, 15:30        Ответить с цитированием  

При Князе Владимире на Руси приносили жертвы и поклонялись деревянным истуканам. Князь, после того, как крестился, велел низвергнуть всех языческих истуканов. При этом самого главного идола - Перуна - сковырнули с горы и, поколачивая палками, отправили плыть по Днепру. По словам летописца: "бесам на поругание".

В свете повторяющейся истории затея столичных бесов-чиновников похожа на разыгрываемый на почве "восстановления исторической справедливости" фарс, в расширенных рамках народной закономерности: "чем больше памятник - тем громче он падает". Пока фундамент идола, дабы тот "сам с горы не свалился", будут регулярно укреплять за счет налогоплательщиков(вот он и долгосрочный корыстный аспект идеи), памятник будет стоять, привлекая внимание горожан и туристов, при этом в буйных умах порождая своим положением "на краю обрыва" навязчивую идею "принять участие в истории" (имеется в виду излюбленный бесами акт площадного вандализма). Оставят его без внимания, без финансовых вливаний - и через годы он накренится и рухнет...
Так зачем нужны эти амбиции "коллективного разума власти"? Это скорее не пафос, как написано в петиции, а какая-то знаковая "закладка напряженности" в культурно-историческом плане. skeptik
ИМХО.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 38634

Сообщение Добавлено: 28-04-2015, 23:13        Ответить с цитированием  

Ошибка 404 – смотровая не найдена

Ошибка 404 (Not Found) означает, что страница, которую пытается посмотреть пользователь, не найдена или не существует. Символично, что именно столько миллионов рублей из бюджета Москвы планируется потратить на укрепление склона под смотровой площадкой Воробьевых гор для сооружения гранитного эркера под 24-метровый монумент князю Владимиру. Закупку №0173200001415000242 согласно сайту zakupki.gov.ru осуществляет Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Сам монумент князю в проекте госконтракта не значится, но незримо присутствует. Складывается впечатление, что закупка вообще готовилась под этот Объект, но его название по-оруэлловски заменили на укрепление и сохранение. Это можно понять, ибо идеологи строительства памятника заверяли, что он будет строиться на частные пожертвования. Сейчас же за 404 млн денег города лишь разворотят недавно отремонтированную за бюджетные же миллионы смотровую для того, чтобы воссоздать ее уже в граните и с эркером, цинично назвав все это «работами по сохранению смотровой площадки». Охранительные работы предполагаются масштабные: это и проведение спасательных археологических полевых работ в границах объекта археологического наследия (п.24 Техзадания), и мониторинг за деформацией и состоянием зданий и сооружений в зоне влияния строительства (п.7.2.19 проекта госконтракта), и оформление документов на вырубку и пересадку деревьев на ООПТ «Природный заказник «Воробьевы горы» (п. 7.2.14 проекта госконтракта), и снос инженерных коммуникаций, зданий и сооружений (пп. 7.2.14-7.2.17 проекта госконтракта), причем компенсационные выплаты собственникам ликвидируемого имущества в цену контракта не входят, а оплачиваются отдельно. В конструктивные решения “по сохранению” входит свайное основание из буронабивных свай и монолитный ростверк.

С импортозамещением в данной госзакупке совсем плохо, ибо предполагается обеспечение выполнения работ рабочими, в том числе иностранными, включая заработную плату, транспортные и командировочные расходы, питание, проживание, страхование, а также таможенное оформление, в том числе уплата таможенных платежей, налогов и сборов на ввоз на территорию РФ в соответствии с существующими расценками на момент совершения таможенного оформления (п. 3.2 проекта госконтракта), применение импортного оборудования (пп. 6.1.2, 7.1.4 проекта госконтракта).

В качестве милой традиции московских строек сначала начинаются строительно-монтажные работы (не позднее 7 дней с даты заключения контракта, согласно п.4.1.3), потом разрабатывается проект (дата окончания работ по разработке проектной документации, согласно п.4.1.2, не позднее 80 с даты начала работ).

И, бинго, в контракте предусмотрена ошибка 404! Государственный заказчик не вполне уверен в успехе своей затеи, ибо в п.5.4 проекта госконтракта, говоря о праве собственности на результат работ, предусматривает риск случайной гибели или случайного повреждения этого результата, равно как и досрочное расторжение контракта. А п. 7.1.6. прямо гласит, что «если в процессе выполнения работ выясняется неизбежность получения отрицательного результата или нецелесообразность дальнейшего проведения работ Технический заказчик-Генподрядчик обязан приостановить ее, поставив об этом в известность Государственного заказчика письменно с соответствующим обоснованием течение 3 (трех) дней с момента приостановления работ. В этом случае, Государственный заказчик обязан рассмотреть вопрос о целесообразности/нецелесообразности продолжения работ и направить обоснованный ответ в течение 30 (тридцати) дней».

В переводе на русский это значит, что работы по сносу смотровой начнутся в зоне с тройным охранным статусом без какого-либо проекта, а если с буронабивными сваями что-то пойдет не так, то работы прекратят.

Ужас должен закончиться быстро, за 122 дня с даты заключения контракта. По дням это аккурат июнь-сентябрь. Лично я ставлю не на готовый эркер под монумент, а на ошибку 404.

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Источник

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoffeLady
Старейшина форума



Откуда: Москва
Появился: 16.04.2012
Сообщения: 1653

Сообщение Добавлено: 29-04-2015, 10:25        Ответить с цитированием  

vergessen писал(а):
При Князе Владимире на Руси приносили жертвы

Славяне в жертву приносили только еду. Животных никогда в жертву не приносили.

А Владимиру памятник, все равно что Гитлеру, бОльшую часть населения истребили при нем, загоняя в христианство.
_________________
Ты лучше голодай, чем что попало ешь;
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 38634

Сообщение Добавлено: 29-04-2015, 11:03        Ответить с цитированием  

А я не против памятника кому либо вообще.
Я категорически против места его установки.

И это очень важное замечание. Потому что тех, кто защищает Воробьевы горы, интересует именно этот аспект, а не детали.
На смотровой площадке и таких масштабов, ЛЮБОЙ памятник плох. И это - главное.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 38634

Сообщение Добавлено: 30-05-2015, 01:15    +1    Ответить с цитированием  

Теряем Воробьевы горы?



Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 38634

Сообщение Добавлено: 4-06-2015, 12:04        Ответить с цитированием  



Подписи в защиту Воробьевых гор, электронные и бумажные, превысили 60 тыс., и общее количество все труднее оценить, т. к. идет быстрый рост.

Напоминаю, что все подробности ситуации и новости - тут http://chn.ge/1L6mt58?recruiter=11193700 (новости внизу под текстом петиции)

Приглашаем всех неравнодушных принять участие в завтрашней, 5 июня, акции в Защиту Воробьевых гор.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 51396

Сообщение Добавлено: 4-06-2015, 17:24        Ответить с цитированием  

Ирина писал(а):
Приглашаем всех неравнодушных принять участие в завтрашней, 5 июня, акции в Защиту Воробьевых гор.

Где? Во сколько?
Опять сижу почти без интернета, не могу найти ни одного объявления...
Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 38634

Сообщение Добавлено: 4-06-2015, 18:35    +1    Ответить с цитированием  

5 июня, в пятницу, в 12.00 на смотровой площадке Воробьевых гор.

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 38634

Сообщение Добавлено: 9-06-2015, 22:43        Ответить с цитированием  

Заявление Коалиции в защиту Воробьевых гор
Г. Москва 09 июня 2015 г.

В СМИ опубликованы сообщения, что инициаторы установки памятника князю Владимиру обратились в Московскую городскую Думу с просьбой выбрать для монумента новое место - не на Смотровой площадке Воробьевых гор.
На фоне тревожной информации об опасности строительства в этой зоне и массовых протестов против незаконного выбора места эта просьба вполне понятна и не явилась для нас неожиданностью. Но вызывает недоумение сообщение о том, что Московская городская Дума рассмотрит этот вопрос только через месяц, в июле.
Между тем, несмотря на отсутствие проекта и решения МГД о его реализации, на отсутствие необходимых разрешений и согласований, начаты разрушительные работы в охранной зоне – на территории Государственного природного заказника «Воробьевы горы». Демонтирована дорогостоящая отделка Смотровой площадки, начаты земляные работы на склоне в зоне охраняемого культурного слоя. В этих условиях откладывание вопроса категорически неприемлемо. За месяц Воробьевым горам может быть причинен непоправимый ущерб.

Мы требуем:
1. Немедленно остановить незаконные работы на территории природного заказника.
2. Рассмотреть вопрос о выборе места для монумента в срочном порядке. Обеспечить строгое соблюдение процедур открытого конкурса, предусмотренной законом экспертизы проекта и общественного обсуждения.
3. Обязать подрядную организацию провести восстановительные работы на Смотровой площадке и прилегающей территории заказника «Воробьевы горы».
До окончательного решения вопроса о подборе места для указанного монумента (либо отмены решения о его установке) считаем необходимостью продолжение общественной кампании по этой теме и общественный контроль действий должностных лиц всех уровней.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 38634

Сообщение Добавлено: 11-06-2015, 22:59        Ответить с цитированием  

Разрушение Воробьевых гор намерены продолжать!

Памятник - не единственный опасный проект на Воробьевых горах, есть и другие, недопустимые по закону и требованиям безопасности.
Пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова сказала, что "противооползневые работы" на Воробьевых горах проведут в любом случае" Специалисты подтверждают, что намеченные работы никак не являются "противооползневыми мероприятиями" и опасны сами по себе, поскольку могут спровоцировать глубинные оползни. Катастрофа на подходе. Геологи предупреждали, что именно при забивании свай может произойти обрушение склона. Верх цинизма в том, что разрушительные работы названы "противооползневыми". Можно подумать, что мстят "так не доставайся же ты никому". Но на самом деле, одно из трех: или алчность (все равно попилить 404 млн), или потом попытаются вернуть памятник, или хотят использовать фундамент под другое незаконное и неуместное сооружение.

Друзья, если Вы сами подписали уже петицию, то пригласите её подписать своих соседей!
https://goo.gl/cBJWxe

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 38634

Сообщение Добавлено: 12-06-2015, 13:00        Ответить с цитированием  



Группа студентов МГУ им. М. В. Ломоносова вышла к Московской городской думе с серией одиночных пикетов в защиту Воробьевых гор и с требованием о скорейшем принятии решения о переносе памятника, планируемого к постройке на Смотровой площадке Воробьевых гор.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Юго-Западный округ. ЮЗАО. Город вокруг нас Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2017

Теплый Стан. Обратная связь