|
Теплый Стан на фото Альбомы и фотогалереи Смотрим, критикуем, добавляем! |
|
|
Оглянись вокруг! Cправочник района Теплый Стан Помогите нам стать лучшими! |
|
|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 12-02-2009, 22:48
|
|
|
Натыкаюсь иногда на описания прикольных музеев.
Или выставок, которые открылись или вот-вот откроются.
Давайте делиться подобной информацией!
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Mr.Noname
Папа Карло

Появился: 02.11.2008
|
Добавлено: 12-02-2009, 22:53
|
|
|
В Армянском переулке есть музей света )))))) _________________ Sapienti sat!
|
|
|
|
 |
Таша
Старейшина форума

Появился: 16.12.2008
|
Добавлено: 12-02-2009, 23:05
|
|
|
Mr.Noname писал(а): | В Армянском переулке есть музей света )))))) |
Это замечательный музей! Мой муж с ребенком были там в новогодние каникулы - очень довольны! Интересная (хотя на взгляд мужа, несколько старомодная) экспозиция, старинное здание. Желающие могут расписать вручную свечки - очень увлекательно! Ребенок был в восторге Его свечной шедевр стоит теперь на видном месте у нас дома. Кстати, просматривая перед их походом сайт музея, я узнала, что там еще организуются очень интересные детские праздники и автобусные экскурсии по вечерней Москве. Так что рекомендую! 
|
|
|
|
 |
Таня
Старейшина форума

Появился: 21.05.2008
|
Добавлено: 13-02-2009, 09:21
|
|
|
А мы недавно ходили на выставку тропических бабочек на ВДНХ. Очень понравилось!!! Бабочки такие красавицы и рядом-рядом летают. _________________ ... как поздно мы становимся мудрее ценой утрат, ошибок и потерь... (с)
|
|
|
|
 |
Дореми
Старейшина форума

Появился: 05.10.2008
|
Добавлено: 13-02-2009, 19:41
|
|
|
Таня, не в курсе, бабочки на ВДНХ еще летают? В каком павильоне?
|
|
|
|
 |
О.Йе!
Старейшина форума

Появился: 23.11.2008
|
|
|
|
 |
Дореми
Старейшина форума

|
Добавлено: 14-02-2009, 17:26
|
|
|
«Мой район»
12 февраля 2009
Выставка вечнозеленых карликовых деревьев круглый год в «Бонсай-Центре»
Маленькие карликовые деревья помогают сконцентрироваться и обрести душевное равновесие ул. Шухова, 18.
Посмотреть на карте
Тел.: 8 (495) 410-87-03
Сколько стоит: Бесплатно
|
|
|
|
 |
Дореми
Старейшина форума

|
Добавлено: 14-02-2009, 17:27
|
|
|
«Мой район»
12 февраля 2009
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв», 15 февраля, 16:00
Увидеть трюки мастеров мотофристайла и велоториала (акробатика на мотоциклах и велосипедах), огненное шоу, услышать «битву» ди-джеев.
Малая спортивная арена стадиона «Лужники», метро «Спортивная», Лужнецкая набережная, 24.
Тел.: 8 (495) 637-05-13, 785-97-17.
Подробнее — на www.luzhniki.ru
Сколько стоит: 800–1500 рублей.
Дети до 6 лет — бесплатно (без права занимать отдельное место)
|
|
|
|
 |
Дореми
Старейшина форума

|
Добавлено: 14-02-2009, 17:32
|
|
|
«Мой район»
12 февраля 2009
Арт-проект «Этикетки», до 28 февраля
Около 80 картин на темы этикеток советских алкогольных напитков. Авторы— знаменитая питерская группа художников «Митьки».
Галерея «Ателье №2» на Винзаводе, 4-й Сыромятнический переулок, 1, стр. 6.
Тел. 8 (495) 917-46-46
Сколько стоит: Бесплатно
|
|
|
|
 |
Таша
Старейшина форума

|
Добавлено: 14-02-2009, 23:39
|
|
|
17 февраля - 3 марта в Культурном Центре "Покровские Ворота" (ул. Покровка, д.27. стр. 1) будет проходить выставка работ художницы Елизаветы Пыленковой (пастель, графика).
Что именно будет на этой выставке пока не знаю, но ее картины мне очень нравятся. Я была на предыдущих выставках, да и с автором знакома лично.
Желающие могут познакомиться с ее работами на www.liz-art.ru.
|
|
|
|
 |
Таша
Старейшина форума

|
Добавлено: 24-02-2009, 16:51
|
|
|
В субботу была на этой выставке в центре "Покровские ворота". Мне понравилось, жаль только, что на этот раз выставка маленькая - буквально 15 картин в одном зале и еще штук 5 в соседнем, среди стеллажей с книгами (их там даже и не сразу видно). А сам культурный центр показался мне очень симпатичным и необычным, не ожидала увидеть такое место. Вот и хочу поделиться информацией. Культурный центр находится в бывшем доме-усадьбе семьи Боткиных на Покровке. Старинное здание, в залах потолки с лепниной, впечатлает. Правда, вход со стороны двора, наверное, через "черный ход". Основной зал занимает книжный магазин "Умные книги". Магазин относительно небольшой, но выбор книг в нем очень необычный. Много книг по философии и богословию (мне сказали, что правильнее это центр называть не культурный, а духовный, очевидно, поэтому и среди книг есть некоторый церковный уклон). Интересные книги есть по Москве и Подмосковью, некоторым другим городам. Стеллаж с детской литературой очень меня удивил обилием книг неизвестных мне скандинавских авторов и совсем неожиданными книгами, например, Шолом-Алейхем "Рассказы для детей"  И еще попалась на глаза забавная книжка "Книга о вкусной и НЕздоровой пище, или что едят в Израиле"  Цены в магазине показались мне весьма умеренными. Прямо в том же зале, где магазин, находится небольшое кафе (точнее чайная), предлагающее кофе, различные сорта чая и множество сортов мороженого на основе чая - может, я отстала от жизни, но никогда про такое мороженое раньше не слышала. Оказалось, очень вкусно  Очень приятно посидеть в таком тихом месте (кстати, народу там очень мало было) под приятную классическую музыку и чириканье канарейки в клетке  Еще можно за чашечкой кофе и книжку полистать  Соседний зал предназначен для выставок, лекций, концертов и показов. В центре проводится много разных мероприятий, как церковной тематики, так и других. Вход на большинство из них свободный. Бывают представления для детей, вот эти вроде бы платные. А за книжным магазином есть еще чайная комната, где проводятся чайные церемонии по всем правилам, но я туда не заходила. В целом, очень приятное местечко 
Последний раз редактировалось: Таша (4-03-2009, 15:44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Лучина Валентина
Фотокор

Появился: 12.11.2008
|
|
|
|
 |
Саша-Sandra
Старейшина форума

Появился: 15.02.2009
|
Добавлено: 10-03-2009, 15:52
|
|
|
Музей воды
Телефон: (495) 676-9213
Проезд: Ст. м. "Пролетарская"
Экспозиция музея состоит из двух разделов. Первый раздел посвящен истории строительства сооружений водопровода и канализации в Москве. Показаны этапы этого строительства - с древнейших времен и до наших дней. Второй раздел посвящен устройству и работе современных систем водоснабжения и канализования города. В экспозиции показывается весь сложный путь, который проходит природная вода, прежде чем попасть в квартиры москвичей и на промышленные предприятия, а затем, после использования, возвратиться в природу.
|
|
|
|
 |
Таша
Старейшина форума

|
Добавлено: 10-03-2009, 16:29
|
|
|
Саша, а ты там была? Как там сейчас? Лет 10-15 назад, когда мой племяш был маленьким, это был его любимый музей в Москве. Где-то раз в год он непременно ходил туда, и ему не надоедало. Но там тогда какое-то странное расписание работы было, и вроде бы надо было заранее договариваться о посещении. А сейчас как? Хочу сходить туда со старшим дитем.
|
|
|
|
 |
Саша-Sandra
Старейшина форума

Появился: 15.02.2009
|
Добавлено: 10-03-2009, 20:07
|
|
|
Таша писал(а): | Саша, а ты там была? Как там сейчас? Лет 10-15 назад, когда мой племяш был маленьким, это был его любимый музей в Москве. Где-то раз в год он непременно ходил туда, и ему не надоедало. Но там тогда какое-то странное расписание работы было, и вроде бы надо было заранее договариваться о посещении. А сейчас как? Хочу сходить туда со старшим дитем. |
Таша пока сами не ходили - возможно на каникулах прогуляемся, т.к. заинтересовались очень
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|