|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Видеоархив Наш канал на YouTube Подпишитесь на наш канал |
|
|
Теплый Стан на фото Альбомы и фотогалереи Смотрим, критикуем, добавляем! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
SELENA
Не новичок
Появился: 18.09.2008
|
Добавлено: 18-09-2008, 09:03
|
|
|
На сайте такой штиль по всем темам... Хочу высказаться о капремонте.... и узнать мнение других.... буд-то КАПРЕМОНТ не производится в районе... может я невнимательно сайт смотрела и дебаты на эту тему есть?
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 18-09-2008, 20:11
|
|
|
В соседних домах действительно проходит капремонт. Это 132-146 по Профсоюзной.
|
|
|
|
 |
SELENA
Не новичок
|
Добавлено: 19-09-2008, 09:22
|
|
|
Я по адресу-Теплый Стан. А Вы, Alexis, как я понимаю, на Профсоюзной? И как в Ваших домах проходит ремонт? Качество работ, мнение соседей, сроки и пр.?
|
|
|
|
 |
Таня
Старейшина форума

Появился: 21.05.2008
|
Добавлено: 19-09-2008, 13:58
|
|
|
в моем доме 7-1 по ген. Тюленева капремонт будет в 2010г. _________________ ... как поздно мы становимся мудрее ценой утрат, ошибок и потерь... (с)
|
|
|
|
 |
SELENA
Не новичок
|
Добавлено: 19-09-2008, 15:51
|
|
|
Спасибо за ответы в ТЕМУ! Но хочу конкретики от непосредственных "участников" (жильцов)! У меня есть вопросы и свое мнение. Что в ваших квартирах, подъездах и домах в целом сделали, как долго идут работы, каково качество? Были ли острые ситуации - кого-нибудь заливали, поджигали сваркой и пр., портили ли имущество? А в подъездах удобно сделали двери, качественно ли положили плитку и надо было ли ее класть вообще? Куда жаловались? Кто организовывал жильцов соседних по этажам квартир для одновременного присутствия для замены труб? Странно! Столько дебатов в прессе на тему капремонта, а на сайте нет! В прессе дебаты направлены в одни ворота - в ворота жильцов - обязаны пустить, ждать и благодарить. А вот как конкретно выходить из острых и неприятных ситуаций, нарушивших уклад жизни людей, пресса не распространяется. Это и понятно, чего против .... учить. Наверное предметная дискуссия будет только с "участниками" и ... желательно... с производителями ремонта! Буду в понедельник. Откликнитесь, "участники"!
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

|
Добавлено: 19-09-2008, 19:59
|
|
|
Уважаемая Selena, в моём доме капремонта нет.
Вы бы сразу задали все эти конкретные вопросы, может, кто-то и откликнулся бы.
Вы расскажите нам о своих переживаниях, я так понял, вы пострадали от капремонта. Расскажите, какие могут быть проблемы.
|
|
|
|
 |
Марина
Не новичок
|
Добавлено: 21-09-2008, 12:24
|
|
|
Варги,28 - заканчивается кап.ремонт...
мы уже устали от него, но дом намного симпатичнее стал с пластиковыми окнами и свежим фасадом.
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 21-09-2008, 13:04
|
|
|
А как решались конфликтные ситуации?
(Я не спрашиваю. были ли такие - понятно, что были).
Например:
1 - жильцы в отъезде на неопределенный срок, а надо попасть в их квартиру для смены труб;
2 - принесли стандартное окно для замены, а мне оно не подходит? у окна рабочая створка - правая, а мне такая конфигурация ну никак, мне нужна створка с другой стороны?
3 - для доступа к трубам или проводам приходится ломать много всего нового и очень дорогого?
4 - а как с остеклением балконов/лоджий? Стеклили ли в рамках капремонта? Ломали ли уже установленное остекление?
|
|
|
|
 |
SELENA
Не новичок
|
Добавлено: 22-09-2008, 08:13
|
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся! Я пока от ремонта не пострадала. У нас противоположная ситуация! К нам НЕ ПРИХОДЯТ! Соседи на нашу квартиру буквально пальцем показывают, что не пускаем, а мы никуда не уезжали с весны, как ремонт начали, с работы - домой. Соседи говорят, что всем уже заменили трубы и в стояках и в комнатах, а вот мы....!!! Те же соседи, ощутив холод на прошлой неделе, активизировались, дали нам телефон прораба, муж ему звонит, представляется из какого дома и квартиры, а в ответ - я занят, перезвоню. Ждем. Соседи тоже. Мы так же как и соседи мерзнем. Подготовили укрытие для мебели и на пол еще летом. Ждем. Квартиры под нами и над нами тоже не сделаны в нашем направлении, т.к. к нам не приходят. Как все это странно и уже кажется становится противно. Кому надо было начинать этот ремонт? У них есть графики производства работ. Вывесили их. Дата сдачи дома БЫЛА 17 сентября. Мы ждем. Когда надо было кабельное телевидение подключить, так телефон "оборвали" и всю дверь записками обклеили. А сейчас - тишина! Даже не знаю что и делать. Наверное буду ждать дальше. В каком-то подъезде было пробное включение водопровода, так там трубу прорвало и, говорят, все квартиры залили. Качество сварки "отличное", "мастера"( рабочие) "имеют специальное образование". Страшно, аж жуть! Если произойдет что-то подобное у нас, то наверное в квартиру не пущу никого и никогда! Возможно я напрасно так сгустила краски, но уже холодно, очень холодно в квартире!
|
|
|
|
 |
SELENA
Не новичок
|
Добавлено: 25-09-2008, 17:12
|
|
|
Да, полный штиль! Жаль...
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

|
Добавлено: 18-10-2008, 15:58
|
|
|
В управе района "Теплый Стан" открыта "горячая линия" по вопросу проведения комплексного и выборочного капитального ремонта жилых домов. Телефоны для связи:
338-22-11 (с 9:00 до 18:00)
338-24-33 (с 18:00 до 9:00)
|
|
|
|
 |
mesapotam
Новичок
Появился: 26.11.2008
|
Добавлено: 26-11-2008, 17:32
|
|
|
Вот и дожили до официально объявленного начала проведения кап ремонта наших домов. Прошло первое собрание, на котором в общих чертах обрисовали всю ситуацию с этим делом.
Ремонт затронет
1.Систему водоснабжения(замена труб "от задвижки" в подвале дома, прокладка новых стояков, с забыванием тех труб,что были проложены раннее внутри плит, замена батарей(устанавливать собираются отечественные без регулировочного клапана(типа данфусса),
2.Система канализации, работа которой по словам главного инженера рассчитана на 50 лет эксплуатации, меняться если и будет, то строго индивидуально- после осмотра.
3.Замена полностью эл.проводки по стояку до вводного автомата перед крассказал ,что планируют вартирой собственника.
4.Ремонт кровли.(возникло много вопросов по этому поводу у жильцов с 9-ых этажей, потому как ко всему прочему у них ещё проблема с голубями, от которых зимой в квартиры мигрируют клещи со всеми вытекающими..опять же, тот же самый гл.инженер рассказал,что в планах закрыть отверстия под крышей сеткой)
5.Очистка системы вентиляции
6.Фасадные работы(точно не определились ещё с перечнем и видом, говорилось вскользь о каком то "влажном" покрытии) дополнительно ещё собираются чем то покрывать, типа панелей..тоже не совсем понял))
7.Замена окон на пластиковые (включая балконные лоджии)
8.Работы по благоустройству территории(цветники- один у дома №31,один у дома №39 и два у №35, новая современная детская площадка, оборудованная доп освещением, про корт и коробку тоже вскользь упомянули, планируют т дополнительно проложить пешеходные дорожки, новые места для стоянки машин(где и сколько пока не сказали)
После собрания я подходил к МЧС-нику и он сказал,что ведут переговоры об установке пожарки в квартиры(как я понял планируют автономные дымовые извещатели, возможно по радиоканалу, потому как упоминались батарейки)
При общении с руководством управы звучали постоянные ссылки на то, как хорошо получился Варги,28 и предлагалось сходить и посмотреть.
Начало работ планируется на начало 2009 года и рассчитано на год.
|
|
|
|
 |
Дореми
Старейшина форума

Появился: 05.10.2008
|
Добавлено: 26-11-2008, 21:02
|
|
|
mesapotam писал(а): | Вот и дожили до официально объявленного начала проведения кап ремонта наших домов. |
А ваши дома - это какие?
|
|
|
|
 |
mesapotam
Новичок
Появился: 26.11.2008
|
Добавлено: 26-11-2008, 23:21
|
|
|
Упс))) В теме написал ,а в теле нет))) Дома №№ 31,35,39 по генерала Тюленева
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

|
Добавлено: 26-11-2008, 23:22
|
|
|
Цитата: | с забыванием тех труб,что были проложены раннее внутри плит |
Что, и такое было? Трубы внутри плит? 
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|