|
Видеоархив Наш канал на YouTube Подпишитесь на наш канал |
|
|
Оглянись вокруг! Cправочник района Теплый Стан Помогите нам стать лучшими! |
|
|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Стаc
Гость

|
Добавлено: 4-06-2013, 15:50
|
|
|
В конце августа с женой уезжаем на 2 недели в Узбекистан. Хотим отдать нашу собаку на передержку, т. к. оставить так надолго на мою престарелую маму не рискуем. Начинаем интересоваться вопросом уже сейчас.
Естественно оплата (на уровне средней собачьей гостиницы).
Собака - девочка, 5 лет, породистая дворянка, взятая щеночком из приюта  ... Метис лайки и четверти добермана, около 30 кг весом.
Проживаем в 1-а мкрн. Теплого стана, совершаются ежедневные утренние прогулки в лесу, днем и вечером на 5-6 минут только.
Довольно спокойная (только несколько врагов своих не переносит, но ограничивается обгавканьем).
В квартире живет еще кошка, с которой отношения ровные (старается не замечать )
Привитая недавно (апрель). Стерилизована.
Пожалуй недостаток : БОИТСЯ детей. Именно боится. Когда в гости приводят внука, собака убегает на балкон и сидит там в углу все время.
Если не передержка, может кто то посоветует другие достойные варианты?
Собака кстати у меня на аватаре : о)))
Последний раз редактировалось: Стаc (4-06-2013, 18:43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Ира-25
Старейшина форума

Появился: 11.09.2012
|
Добавлено: 4-06-2013, 17:53
|
|
|
А почему не отдаете в "среднюю собачью гостиницу"?
Там хоть официально оформляется, ответственность какая-никакая.
|
|
|
|
 |
Стаc
Гость

|
Добавлено: 4-06-2013, 18:12
|
|
|
Ирина12 писал(а): | А почему не отдаете в "среднюю собачью гостиницу"?
Там хоть официально оформляется, ответственность какая-никакая. |
Домашняя собака. На домашней еде.
Конечно если не будет выхода, то придется..... А так - вдруг кто то рядом, из пока еще незнакомых собачников заинтересуется : о)
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 4-06-2013, 18:22
|
|
|
Страх детей, это что-то от добермана, наверное.
У них, правда, скорее агрессия по отношению к детям, но как мне объясняли великие светилы этой породы, они не нелюбят детей, а просто настороженно относятся к чему-то нестандартному в их понимании. Ребенок, это какой-то маленький человек, что не укладывается в их голове. Вот и получается, что одни - на них нападают (защищаясь), другие - убегают.
Но, это так, болтовня просто. С моей стороны.
|
|
|
|
 |
Ира-25
Старейшина форума

|
Добавлено: 4-06-2013, 18:23
|
|
|
Там и домашнюю еду готовят, по договоренности. Сама интересовалась, искала в сети. (У меня, правда, ситуация чуть проще - старая кошка, выгуливать не надо, дрыхнет все время.  Но тоже проблема... ) Желаю вам удачи в поисках варианта!
|
|
|
|
 |
Стаc
Гость

|
Добавлено: 4-06-2013, 18:34
|
|
|
Ирина писал(а): | Страх детей, это что-то от добермана, наверное.
У них, правда, скорее агрессия по отношению к детям, но как мне объясняли великие светилы этой породы, они не нелюбят детей, а просто настороженно относятся к чему-то нестандартному в их понимании. Ребенок, это какой-то маленький человек, что не укладывается в их голове. Вот и получается, что одни - на них нападают (защищаясь), другие - убегают.
Но, это так, болтовня просто. С моей стороны. |
Да, очень похоже : о)
Насчет нападений не знаю, не встречал (хотя именно как чистую породу добермана недолюбливаю), а вот именно настороженность....
Возможно мы слишком рано решили познакомить внука с собакой, да еще и семья сына живет отдельно, но вот уже полтора года (внуку 2.5) так и не можем добиться понимания : о)
Из рук у внука берет вкусняшки, ест, терпит когда он гладит..... но глаза при этом - страдальческие : о)) И при первой же возможности убегает : о)) Т. е. агрессии нет, просто нежелание общаться. Несмотря на то что безумная любительница, что бы ее гладили, чесали и тискали : о)
|
|
|
|
 |
Стаc
Гость

|
Добавлено: 4-06-2013, 18:39
|
|
|
Ирина12 писал(а): | Там и домашнюю еду готовят, по договоренности. Сама интересовалась, искала в сети. (У меня, правда, ситуация чуть проще - старая кошка, выгуливать не надо, дрыхнет все время. Но тоже проблема... ) Желаю вам удачи в поисках варианта! |
Знаю про домашнюю : о)
Вопрос в том - будет ли есть?
Эх, животные капризные пошли.....
И не подумаешь, что из приюта.
Уж сколько раз мы ей говорили, что она должна рассуждать как Шарик, до тех пор пока не стал Шариковым : о))) "Эх свезло мне, вот свезло" (с)
Не слушает : о))
С кошкой все же легче.
Спасибо Вам за пожелание : о)
|
|
|
|
 |
Ира-25
Старейшина форума

|
Добавлено: 4-06-2013, 18:48
|
|
|
Стаc писал(а): | так и не можем добиться понимания : о) |
Раз вы взяли ее из приюта, возможно, до этого у нее был негативный опыт общения с детьми. Они часто (без присмотра взрослых) бывают жестокими, до садизма. Кошки, так те вообще по большей части детей не любят, боятся (дети воспринимают их как мягких игрушек и часто мучают), именно поэтому они сторонятся людей с резкими высокими голосами. Так что вашу собаку можно понять. 
|
|
|
|
 |
Стаc
Гость

|
Добавлено: 4-06-2013, 18:53
|
|
|
Возможно что то на уровне совсем щенячьего....
Все же взяли мы ее совсем маленькой, от силы 2 месяца было. Полный несмышленыш : о)
Но все могло быть даже за эти 2 месяца.
|
|
|
|
 |
astraas
Стажер
Появился: 18.03.2011
|
Добавлено: 7-06-2013, 18:53
|
|
|
Ирина12 писал(а): | Там и домашнюю еду готовят, по договоренности. Сама интересовалась, искала в сети. (У меня, правда, ситуация чуть проще - старая кошка, выгуливать не надо, дрыхнет все время. Но тоже проблема... ) Желаю вам удачи в поисках варианта! |
К сожалению, истинного положения дел в гостинице Вы можете и не узнать, например, о случае пребывания больного вирусным заболеванием животного до появления там Вашего питомца. Совсем недавно в одной зоогостинице побыли несколько дней до появления симптомов панлейкопенийные котята-коробочники. Думаете, администрация поставит в известность о таком возможных клиентов, чтобы на следующий день их потерять?
|
|
|
|
 |
OKW
Стажер
Появился: 24.10.2012
|
Добавлено: 8-07-2013, 16:14
|
|
|
Вы решили проблему?
|
|
|
|
 |
Стаc
Гость

|
Добавлено: 8-07-2013, 16:27
|
|
|
OKW писал(а): | Вы решили проблему? |
На настоящий момент думаю, что да. Ездили в несколько гостиниц, но в итоге поняли, что для нашей собаки подходит только передержка в квартире. Из загородных гостиц есть возможность, что она просто сбежит. В одном месте так прямо и сказали : мол есть опыт с дворянами : о)) Безбашенные и настолько привязаны к хозяевам, что при любой возможности готовы бежать в сторону дома.
Есть 2 варианта :
В соседнем доме, но туда еще не ходили на место, в смысле в квартиру.
И в Троицке, тоже дом возле леса. Там были. В семье ретриверша, такого же возраста.... сходу подружились. Практически 100% вариант, если в первом варианте что то пойдет не так на месте обитания : о))
А Вас есть предложение?
Решения окончательного мы еще не приняли. 5 недель до отъезда.
|
|
|
|
 |
OKW
Стажер
Появился: 24.10.2012
|
Добавлено: 9-07-2013, 22:33
|
|
|
Мы живем в Тропарево. Одна собака у нас есть (щенок). Можно подумать о передержке (все равно гулять). Вопрос цены. Пишите okw@mail.ru
|
|
|
|
 |
Стаc
Гость

|
Добавлено: 12-07-2013, 13:09
|
|
|
OKW писал(а): | Мы живем в Тропарево. Одна собака у нас есть (щенок). Можно подумать о передержке (все равно гулять). Вопрос цены. Пишите okw@mail.ru |
Отписал по указанному мылу.
|
|
|
|
 |
Wetka
Активист форума
Появился: 26.04.2009
|
Добавлено: 13-07-2013, 11:55
|
+3
|
|
А мы с сестрой оставляем своих животных в кинологическом центре Хорс, что то около 5 лет, у нее собака энтлибухер, у меня капризный кот корниш, собаку оставляли со щенячьего возраста, питание - или свое или их, все по договоренности. У собак как закрытые так и открытые вольеры у котов отдельные комнаты или кошкин дом. http://www.hors-center.ru/
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|